Amazon подала патентную заявку на технологию летающих складов в дирижаблях

Компания Amazon хочет запатентовать технологию летающих складов, с помощью которых планирует в будущем организовывать процесс доставки товаров беспилотниками за считанные минуты.
Об этом сообщает Inverse.

Проект летающего распределительного центра
Технология представляет собой летающие центры доставки, которая компания планирует размещать в районах, где их услуги должны пользоваься наибольшим спросом.

Как указано в патентной заявке, летающие распределительные центры могут быть как автономными, так и укомплектованными сотрудниками. Для доставки сотрудников и товаров на склад будут разработаны специальные шаттлы.

Непосредственную доставку товаров, как говорится в проекте, компания планирует осуществлять не только с помощью обычных дронов, которыми Amazon уже доставляет товары, но и с помощью некого подобия планера.

Товар предполагается буквально сбрасывать с дирижабля на этом планере по заданной траектории, по сути, доставляя заказ к двери клиента практически с неба.

Один из проектов планеров Amazon
Сам склад-дирижабль, согласно описанию, может подниматься на высоту до 13 километров и находиться на заданной высоте практически неограниченное время, получая только дозаправку, новые дроны и расходные материалы.

Летающие распределительные центры Amazon планирует запускать в тех местах, где товар будет пользоваться наибольшим спросом. В качестве примера приведены стадионы, где среди болельщиков всегда есть спрос на сувениры, а сам дирижабль можно использовать и для трансляции рекламы.

Стыковка челнока с большим складом
Как отмечает издание, в настоящий момент проект Amazon выглядит слишком футуристично и у компании вряд ли хватит ресурсов, чтобы воплотить идею в жизнь в ближайшем будущем.

14 декабря 2016 года Amazon впервые показала полностью автономную доставку товара с помощью дрона. Пока что тестирование подобного вида доставки компания тестирует только в Великобритании из-за законодательных тонкостей использования беспилотников.


Ссылка на источник: tjournal